Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Меню разработано ООО «ФСЭБ-С». Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учтены возрастные группы 3-7 лет. Набор блюд при этом единый. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам:

Показатели (в сутки)

3-7 лет

1.      

Энергия (ккал)

1800

2.      

Белок, г

54

3.      

Жиры, г

60

4.      

Углеводы, г

261

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Меню

Меню 16.04

Меню 19.04

Меню 20.04

Меню 21.04

Меню 22.04

Меню 23.04

Меню 26.04

Меню 27.04

Меню 28.04

Меню 29.04

Меню 30.04

Организация питания

pdfПрограмма производственного контроля организации питания воспитанников МБДОУ № 222

pdfПоложение об административном контроле организации питания

pdfПлан мероприятий по улучшению качества питания на 2020-2021 уч.год

pdfПлан работы бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год

pdfИнструкция для ответственного за бракераж поступающих продуктов питания

pdfПоложение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

pdfПриказ 30 о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год

pdfПриказ 52 о создании комиссии по контролю за организацией питания

pdfПриказ 58 о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год

pdfПрограмма производственного контроля организации питания

pdfПоложение об организации питания воспитанников МБДОУ 

pdfПриказ 53 об утверждении локальных актов

pdfПоложение о бракеражной комиссии

pdfПросветительская программа здорового питания для детей дошкольного возраста

pdfПрезентация Здоровое питание

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 134 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.