Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций). Режим питания детей: 5-и разовое питание. Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Меню разработано ООО «ФСЭБ-С». Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При разработке меню учтены возрастные группы 3-7 лет. Набор блюд при этом единый. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам:
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. |
Меню
Организация питания
Информация о поставщиках сырья для организации горячего питания
Информация по заключенным договорам и муниципальным контрактам на поставку продуктов
Информация о материально-технических условиях организации питания МБДОУ №222
Информация о поставщиках сырья для организации горячего питания воспитанников МБДОУ №222 (2021 год)
Примерное цикличное 10-дневное меню МБДОУ №222 (дети 1,5-3 года)
Примерное цикличное 10-дневное меню МБДОУ №222 (дети 3-7 лет)
Программа производственного контроля организации питания воспитанников МБДОУ № 222
Положение об административном контроле организации питания
График выдачи готовых блюд в МБДОУ №222
План мероприятий по улучшению качества питания на 2020-2021 уч.год
План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год
Инструкция для ответственного за бракераж поступающих продуктов питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказ 30 о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год
Приказ 52 о создании комиссии по контролю за организацией питания
Приказ 58 о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год
Программа производственного контроля организации питания
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ
Приказ 53 об утверждении локальных актов
Положение о бракеражной комиссии
Просветительская программа здорового питания для детей дошкольного возраста